

Pulpo a la gallega
INGREDIENTES:
2 papas
1 pulpo
Aceite de oliva
Sal gruesa
Pimentón dulce o picante
¡Buen
provecho!
INSTRUCCIONES:
Paso 1.
Hierve suficiente agua en una olla grande, agrega dos puñados de sal gruesa. Mientras hierve asegúrate de lavar bien el pulpo entero, limpia bien las ventosas y retira completamente las vísceras de la cabeza.
Paso 2.
Una vez que el agua comience a hervir, introducimos el pulpo en la olla durante aproximadamente un minuto y, después, lo sacamos. Vamos a hacer lo mismo unas 4 veces y, a continuación, dejamos el pulpo en la olla unos 45 minutos. Para saber si el pulpo ya está bien cocido, lo pinchamos con un tenedor para comprobar si está tierno o duro.
Paso 3.
Escurre el pulpo, sin tirar el agua (ya que la usaremos en el siguiente paso). Corta el pulpo en trocitos.
Paso 4.
Corta las papas en rodajas. En la misma agua donde se coció el pulpo, se van a cocer las papas. Cuando las papas estén cocidas, las colocamos sobre un plato de madera y encima ponemos los trozos de pulpo.
Paso 5.
Añade aceite de oliva, sal gruesa y pimentón. ¡Disfruta esta delicia!
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