

Langosta Thermidor
INGREDIENTES:
4 langostas
1 cebolla picada finamente
2 cucharadas de coñac
1 barra de mantequilla
2 cucharadas de harina
½ taza de leche
½ taza de crema para batir
2 cucharadas de mostaza dijon
sal al gusto
pimienta blanca al gusto
100 gramos de queso gruyére rallado
1 cucharada de perejil picado
INSTRUCCIONES:
Paso 1.
Cocina las langostas en agua hirviendo con sal de mar. Una vez cocidas retira del agua y parte a la mitad. Quita el caparazón, reserva y corta en cubos.
Paso 2.
Acitrona las cebollas en un sartén a fuego medio con la mitad de la mantequilla. Agrega el coñac y espera a que reduzca. Cuando comiencen a hacerse transparentes, agrega el harina.
Paso 3.
Agrega la leche y la crema poco a poco, sin dejar de mover. Sazona con sal, pimienta blanca y mostaza dijon. Incorpora la langosta y dejar cocinar por 5 minutos.
Paso 4.
Rellena los caparazones con la mezcla y distribuye la mantequilla restante en cada una. Coloca el queso gruyére y hornea durante 20 minutos o hasta que doren.
Paso 5.
Sirve y decora con perejil picado y ahora sí ¡a disfrutar!