

HUACHINANGO a las brasas
INGREDIENTES:
- 5 kilos de HUACHINANGO
- 200 gramos de chile cascabel
- 150 gramos de mayonesa
- 150 mantecas
- sal la necesaria
- pimientas la necesaria
- 50 gramos de cebolla
- 10 gramos de ajo
- 1 pieza de lechuga
- 2 piezas de jitomate
- 1 cebolla morada
- 100 gramos de chile ancho
- 2 manojos de espárragos
¡Buen
provecho!
INSTRUCCIONES:
- Prender el carbón para tener listo el fuego adecuado.
- Deshuesar el huachinango, abriéndolo por el dorso y sacándole la espina dorsal, hacerlo por ambos lados, ya que lo tenemos deshuesado, lo abrimos en mariposa, salpimentamos y reservamos.
- Agrega .250 ml. de agua a una olla, ya que esté hirviendo le agregamos el chile ancho y cascabel, ya que se encuentre hidratado, se licúa junto con el ajo, la cebolla y sal, cuela y reserva.
- En un sartén coloca la manteca a fuego lento, ya que esté caliente vierte el chile colado, mueve hasta obtener una consistencia aterciopelada, rectifica el sabor y pasa a un bowl.
- En este bowl pondremos la mayonesa e integramos la salsa de chiles ancho y cascabel hasta obtener una textura espesa.
- Ya que tengas este adobo, unta todo el pescado por ambos lados y deja reposar por 15 minutos. Pásalo a la raqueta para ponerlo en la parrilla, voltéalo a los 12 minutos de cada lado. Sirve en un platón.
- Acompaña de espárragos marinados en el adobo que preparaste y colócalos directo en la parrilla. Decora con una ensalada verde con jitomate y cebolla morada.