

Croquetas de BACALAO con papa
INGREDIENTES:
1 kilo de Bacalao
suficiente de agua
4 papas
1 taza de parmesano rallado
1 cucharada de cebollín, finamente picado
1 cucharada de perejil, finamente picado
4 cucharadas de chile jalapeño, rojo toreados, en vinagre y finamente picados
1 huevo
3 cucharadas de pan molido
sal al gusto
pimienta al gusto
aderezo mil islas para acompañar
suficiente de perejil para decorar
INSTRUCCIONES:
Paso 1.
Remoja el bacalao desmigado en una olla con agua fría, deja reposar de 2 a 3 días, hasta que se desale. Cambia el agua cada 12 horas. Enjuaga y escurre. Si tu bacalao ya está desalado y desmigado salta este paso.
Paso 2.
Cocina las papas con cáscara y agua, agrega sal y cocina por 30 minutos o hasta que estén suaves. Deja enfriar y retira la cáscara.
Paso 3.
Aplasta las papas, agrega el parmesano, el cebollín, el perejil, el chile jalapeño, el huevo, el pan molido, el bacalao desalado, sazona si crees que lo necesita.
Paso 4.
Forma croquetas con ayuda de tus manos y pasa por harina, huevo y pan molido.
Paso 5.
En un sartén a fuego medio, calienta el aceite y fríe las croquetas por 5 minutos, o hasta que estén doradas ligeramente. Coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Paso 6.
Decora con perejil y acompaña con aderezo mil islas o alguno de tu preferencia.