

Chipirones rellenos
INGREDIENTES:
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12 chipirones congelados
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200 g arroz
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150 g pimientos del piquillo
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1 zanahoria
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2 cebollas
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3 ajos
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500 g tomate triturado
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1 palitos de pan
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200 ml vino blanco
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perejil
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200 ml caldo de pescado
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50 g almendras
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azúcar
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aceite
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sal
¡Buen
provecho!
INSTRUCCIONES:
Paso 1.
Cuece el arroz en agua salada 18 min y escúrrelo. Lava 2 ajos, cháfalos y dóralos en una sartén con aceite. Añade el arroz, saltéalo 2 min, retira los ajos y resérvalo. Descongela y limpia los chipirones reservando las patitas. Pela y pica las cebollas; sofríelas en aceite hasta que estén transparentes.
Paso 2
Retira la mitad y añade a la sartén la mitad de los pimientos troceados, las patas y el arroz. Remueve y ajusta de sal. Rellena los chipirones con esta mezcla y ciérralos. Dóralos en la sartén con más aceite y retíralos. Agrega los pimientos restantes picados y la zanahoria raspada y rallada, y sofríelos 10 min.
Paso 3
Incorpora la cebolla reservada, el tomate y una pizca de sal y de azúcar y cuece 20 min. Vierte el vino, redúcelo y tritura la salsa. Maja las almendras con el ajo restante pelado y el colín. Añádelo a la salsa con el caldo y cuece 5 min. Incorpora los chipirones y cuece 20 min. Sirve con la salsa y perejil.
Paso 4
Para que no se salga el relleno de los chipirones, ciérralos con un palillo. Pero no se te olvide retirarlo antes de servirlos.